CHARYBDIS: the unforgettable adventure.
  Статьи
  Главная страница
  Сувениры
  Фотографии
  Записи
  Рисунки
  Статьи
  Музыка
  Партнеры
  Обратная связь
  Вебмастеру



Рейтинг@Mail.ru
ANTIK.BYZ: антиквариат, серебро, фарфор, часы, доска объявлений.
ЗХК.RU: Фарфоровый Мир Полонии
Занимательные истории Акинфов, коллекция серебряных фигурок и миниатюр, картин по дереву и икон
Goldies.RU - Коллекция старых игр
OLDIES : старые любимые пластинки on line.


Здравствуйте!


Вы наверное уже поняли, что находитесь на персональной странице...
Родился в 1951 году в городе Алма-Ата Казахской ССР.
При перелете в двухмесячном возрасте с места рождения на место постоянного проживания в Москву на воздушном лайнере ЛИ-2, произошло попадание молнии в крыло и, в результате чего, возгорание двигателей...
Странно, но чувство ужаса окружения, тусклый желтый свет и понимание, что происходит нечто страшное, сохранилось по сей день...

Шестилетие встретил в Соединенных Штатах Америки. Хорошо помню только одно происшествие...
Дружил тогда со своим погодкой из местных и часто бывал у него дома. Его отец воевал не знаю в каких войнах, и на стенах много было фотографий людей в форме, танков, пушек.
Но самым притягательным предметом была большая граната-лимонка, такая пупырчатая, шершавая с белой матово-блестящей головкой и таким замечательным колечком, прикрытым дюралевой скобой-предохранителем, лежащая на почетном месте в распахнутой деревянной коробке на полке над диваном.
Мои нескончаемые просьбы дать подержать, хоть дотронуться пальцем , всегда получали отказ. Вдруг однажды, когда я навестил своего приятеля, тот сам залез на диван, осторожно взял гранату и передал мне. Его отец стоял в проеме двери в спальную комнату и улыбаясь говорил об опасностях игры с оружием...
Я взял протянутую мне лимонку в правую руку и левая рука сама выдернула кольцо....
Отец приятеля стоял рядом, орал и обеими своими ручищами стискивал мою руку с зажатой гранатой, так, что от боли я ревел белугой. Было очень страшно и обидно - за что?
Он осторожно забрал гранату, удачно, что скоба предохранителя оказалась под пальцами, поставил чеку на место.
В гости больше меня никогда не звали.
Только через много лет понял, что граната была настоящей...

Мне уже четырнадцать. Германская Демократическая Республика. Поселок шахтеров на урановых разработках.
Увлечения: охота, рыбалка, хоровое пение…, только бы не учиться. Физик – подлец. На круглом стенде устойчивый второй, неустойчивый – кандидат в мастера...
Совместный выезд на охоту советских и немецких товарищей. Цепь. Сумрак раннего утра. Полная тишина. В руках совершенный итальянский дамский пятизарядный карабин довоенного выпуска, легкий, прикладистый. Отдача правда, да только и так правое плечо – сплошной синяк. Шестикратная цейсовская оптика – мечта.
Картофельное поле, за ним лес. Движение, силуэт, выстрел. Силуэт меняет направление и начинает приближаться. Затвор передернут, выстрел, осечка. Еще. Еще. И так четыре раза. Почему молчит цепь, вот совсем рядом страшные клыки, копыта, маленькие злобные глазки…
Чувство полного ужаса и беспомощности, ноги не держат и становишься на колени в ожидании… Немецкий товарищ стрелял вдоль цепи через восемь номеров. Метров семьдесят.
В хряке оказалось под 250 кило.
Спасибо Курт.
Все праздновали удачную охоту, мужики лакали водку, я пиво, но только мы двое знали…

После перенесенной легкой формы туберкулеза отдыхал в Крыму в санатории Ай-Даниль, весьма популярном в свое время. Двадцать шесть лет – взрослый мужик. Месяц Май. Все в цвету.
Если кто там бывал, то знает, что в сторону от Ай-Даниля к Гурзуфу в море уходит подводная коса, причем глубина там два-три метра – рай для охотника…
В горбыле не менее полутора килограммов, здоровенный, подранок – стрелял уже раза два. Уходит под косу, я за ним, а там глубина… Девять-десять метров и минута без дыхания не проблема… Горбыль уходит еще метра на два под косу и прячется в пещерке….за ним, стреляю. Гарпун уходит во мрак, а горбыль выскакивает и проносится мимо. Дергаю фал – застрял в камнях – надо вытаскивать.
По фалу вплываю под навес косы и как в холодильник. Сводит все, ноги, руки, голова перестает работать…Медленно всплываю и упираюсь в верхний свод пещерки. Похоже, что все…Но пальцы работают. И вот только пальцами, цепляясь за навес из водорослей, мидий и не помню уж чего еще, выползаю на божий свет пять-шесть метров глубиной…
Секунд сорок, мне точно тогда кто-то подарил…

Топчу эту Землю уже тридцать три года и еще живой… Индия – Страна чудес. Убийство Индиры Ганди.
Утром часов в шесть проводил очередного командировочного замминистра до аэропорта, махнул рукой взлетающему самолету. Везет же некоторым, а тут третий год без отпуска…
На обратном пути машина, старенькая Хонда, была обстреляна, стреляли не по мне, а по дипномерам СССР…Несколько дырок в стеклах, пару порезов от осколков… Потом баррикада из перевернутых скутеров-такси, какого-то хлама и, как результат – стенка, где я и мой шофер-индиец стоим со следами незначительных побоев на лицах…
Шофер чего-то кричал на своем, я размахивал дипкарточкой, а двое сардаров аккуратно перезаряжали свои старенькие, но вполне функциональные ружья.
Потом появился начальник – его чалма была круче, чем у остальных участников события – и мы, получив по несущественной зуботычине были отпущены на все четыре…
С этой поры обожаю всех начальников, естественно за исключением собственных…

Каждый из старослужащих в Индии «награждался» ответственностью за какой-либо индийский штат. Успешно пройдя стажировку в Раджастане был переброшен на далекий малоразработанный штат Химачал Прадеш – предгорье Гималаев.
После пятидесятиградусной жары Дели попасть в двадцатиградусный Химачал – рай…
Горная дорога. Поворот. Груженый грузовик украшенный многочисленными местными божествами, расписанный оранжевым и зеленым…
Микроавтобус застрял между двух «баобабов» торчащих на склоне метрах в пятнадцати от дороги вниз. Через лобовое стекло, на котором лежу, видны спины ореликов порхающих где-то далеко…
Дна не видно, но это и не важно. Выбираемся через заднюю дверь и осторожно карабкаемся цепляясь за колючки вверх.
Люблю колючки…и «баобабы».
Эти два дерева единственные на всем склоне…

Снова дома. Тридцать восемь лет и четыре месяца отпуска, красота…
Дача, хмурое утро второй половины сентября, женщины возятся на кухне. Накрапывает холодный дождик, последние опята…
Натягиваю сапоги, сверху плащ-палатка, нож, палка и пакет – много грибов все равно не будет…
Лес знаю хорошо. Дошел до следующей станции электрички, грибов мало, все больше гнильцы. Полтора часа. Прикинул, что за час как раз обратно к обеду.
Дождь усилился, пробивает жухлую листву и тарабанит по капюшону плаща, как по барабану. Иду в темпе и вдруг, в какой-то момент понимаю, что что-то не так…до дома один поворот и по просеке метров восемьсот. Кругом полная тишина. Ни дождя, ни шагов, ни шуршания листвы не слышно.
Замедляю темп, слева, как будто кто-то ломится через кусты параллельно тропинке. Остановился. За кустами мертвая тишина. Пошел – треск начался снова. Остановился, треск ломающихся сучьев слева быстро ушел вперед метров на пятьдесят и прекратился…Пошел снова.
Беззвучные капли продолжают беззвучно барабанить. Резко волной накатил страх. Впереди на тропе что-то большое меховое, черное, круглое, метра два в диаметре, затаилось, ждет…
Страх перерастает в полный ужас, поднимаю над головой палку в одной руке, нож в другой и с диким криком прямо иду на шар…Тот делает резкое движение и исчезает с тропы, треск веток удаляется.
Совершенно в изнеможении, мокрый до костей вваливаюсь на крыльцо, женщины все возятся на кухне, а время вроде уже давно к столу… «Ты что-нибудь забыл?» – спрашивает жена, и тут начинаю непроизвольно смеяться…
По ее часам я отсутствовал меньше десяти минут…
Через много лет мы вместе попали в ту же временную дыру, но без пересечения с местными обитателями все окончилось относительно обыденно…
Сейчас это место в центре элитного дачного поселка за каменным «кремлевским» забором.
Удачи там проживающим…

В промежутках между описанными приключениями конечно было много интересного, равно, как и в период последовавший далее и продолжающийся по сей день.
Это и чудом перенесенная африканская лихорадка Black Water, охота на тигра, бомбежки и многое, многое другое…

Приглашаю всех, кто пережил подобные или еще более захватывающие минуты в жизни, разместить описания этих событий на сайте CHARIBDIS.COM.
Жду Ваших писем.

Харибда: незабываемое приключение.

   Здравствуйте!